منتديات تمازيرت اينو
مرحبا بكم في منتديات تمازيرت اينو
سررنا جدا بزيارتك شبكة منتديات تمازيرت اينو
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة / يرجي التكريم بتسجيل الدخول ادا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلك
شكرا


منتديات تمازيرت اينو
مرحبا بكم في منتديات تمازيرت اينو
سررنا جدا بزيارتك شبكة منتديات تمازيرت اينو
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة / يرجي التكريم بتسجيل الدخول ادا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
نتشرف بتسجيلك
شكرا


منتديات تمازيرت اينو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات تمازيرت اينو

منتديات تمازيرت اينو
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض المرادفات المختلفة الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zakri74
مدير العام
مدير العام
zakri74


العمر : 34

بطاقة الشخصية
المدير:

بعض المرادفات المختلفة الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي Empty
مُساهمةموضوع: بعض المرادفات المختلفة الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي   بعض المرادفات المختلفة الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي Emptyالخميس ديسمبر 02, 2010 2:58 am

بعض المرادفات المختلفة الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي

بعض المرادفات المختلفة الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي 2492

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى مثل الخضروات والفواكهه والتوابل و ذلك لإختلاف اللهجات في بلدان العالم العربي.
وهذه بعض المرادفات المختلفة التي تستخدم في المطبخ العربي التي تساعد على فهم معاني بعض المقا دير المستخدمة .


بياض البيض _ زلال البيض _ أبيض بياض
____________________________

صفار البيض _ المح _ أصفر صفار
_____________________________

ورق قصدير _ ورق فويل _ المنيوم
____________________________

خبز جاف مطحون _ بقسماط
__________________________

طحين _ دقيق
___________________________

بريد _ توست
_________________________

سميت _ سميد
__________________________

الفر فحيني _ البقلة _ الرجلة
________________________

أزهار البقولة الخبيزة _ الخبازي
___________________________

فلفل رومي _ فليفلة حلوة
__________________________

بطاطس _ بطاطا _ بطاط
___________________________

قثاء _ قتة _ أتة
___________________________

طروح _ خيار
_____________________________

القرع _ اليقطين
_____________________________

لفت _ شلغم
___________________________

ملفوف _ لهانة _ لخنة
_________________________

كرنب _ ملفوف
____________________________

قرنبيط _ زهرة
______________________________

القرنبيط الأخضر _ بروكلي
_____________________________

بسلة _ بازيلاء _ جلبانة
__________________________

طماطم _ بندورة _ قوطة ،أوطة
___________________________

الفلفل الأسود _ الفلفل الأكحل _ الإبزار
________________________

ريحان _ حبق _ بازيل
___________________________

كركم _ خرقوم ، هرد _ العقدة الصفراء
_____________________________

جوز الهند _ النرجيل _ كوك ( المغرب )
__________________________

زبيب _ كشمش
____________________________

إجاص _ إنجاص _ كمثرى
_____________________________

كستناء _ كستنة _ أبوفروة
______________________________

فراولة _ فريز
______________________________

سماق _ مسحوق أحمر خمري حامض
______________________

جوز _ عين جمل _ الكركاع
_________________________

كمأة _ كماء _ فقع ، نباتالرعد
_________________________

خرشوف _ أرضي شوكي
_________________________

البنجر _ الشمندر _ قرنون ،أنكينار
__________________________

كركديه _ غجر
_________________________

تمرهندي _ حمر _ صبار
______________________

الشمام _ البطيخ الأصفر _ القاقون
__________________________

الخوخ _ الدراق
_____________________

التوت _ العليق
______________________

المشمش المجفف _ القيسي
_______________________

البطيخ _ الحبحب ، الرقي ، الجح _ الدلاح
__________________________

سمسم _ جلجلان
__________________________

الياميش _ المكسرات والفواكه المجففة
______________________________

الشومر ، الشمر _ البسباس _ الحلوة
_________________________

كراث _ كرات
___________________________

صلصة الطماطم _ معجونالطماطم _ رب البندورة
__________________________

عش الغراب _ مشروم _ فطر
___________________________

حلاوة طحينية _ رهش
______________________________

بصل مقلي بسمنة أو زبدة _ كشنة _ تقلية
______________________________

شيرة _ شربات _ قطر
___________________________

كزبرة جافة _ كزبرة ناشفة _ شبرم
_________________________

قرفة _ دارسين
___________________________

كمون _ سنوت
_________________________

البابريكا _ فلفل أحمر حلومطحون
___________________________

حبة البركة _ سويدة _ الحبةالسوداء
____________________________

حبهان _ هيل _ بهار
____________________________

ورق اللوري _ ورق غار _ ورقموسى
____________________________

معكرونة _ مكرونة
_______________________

تمر هندي _ صبار
_____________________________

قرنفل _ كبش قرنفل _ مسمار
________________________

لبن _ حليب
______________________________
زبادي _ لبن _ يوجورت
________________________

الطحينة _ الراشي
________________________

جبنة بالقشطة _ جبنة طرية غيرمالحة
___________________________

طعمية _ فلافل
________________________

اللبن الرايب _ روب
____________________________

كلماري _ سبيط _ حبار
_________________________

قريدس _ جمبري _ روبيان
____________________

سمك _ حوت
________________________

طون - تونة
______________________

صلصة السمك _ مهياوة
_________________________

دجاجة _ فرخة
______________________

الإيدام _ الطبيخ _ المطبوخ
________________________

مسلوق ومصفي _ مشخول
____________________

طنجرة _ حلة _ إناء بغطاء
________________________

مقلاة _ طاسة
____________________

صحن _ طبق
_________________________

زنجبيل _ جينجر
_____________________

صحن عميق وكبير أو صغير _ سلطانية
__________________________
طاجن _ طاجين
___________________________

المعلقةالكبيرة المثقبة المسلطحة لتقليب الطعام _ المقصوصة
______________________

معلقة مقعرة وعميقة لغرف الحساء _ الكبشة
_________________________

معلقة غرف الطعام _ المغرفة
______________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض المرادفات المختلفة الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  المغرب الارخص اسعار الانترنت عالي السرعة في العالم العربي والعراق ولبنان الاغلى
» المطبخ المغربي شهرة عالمية
» نصائح خاصة لبعض المرضى في رمضان
» صور نادره لبعض متعلقات الرسول و الانبياء واثارهم
» اعشاب المطبخ كنز من الفيتامينات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تمازيرت اينو :: المنتديات الاسرة الصحة :: المأكولات واطباق مغربية وجبات سريعة-
انتقل الى: